お弁当のおかずに炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グリーンピースを鞘から出して軽く洗います。
鍋に水を入れて沸騰したら塩とグリーンピースを入れて5分ほど茹でます。 -
2
ボウルに卵、砂糖、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
フライパンに油(分量外)をひいて、卵を流し込んで半熟まで一気に炒めます。 -
3
半熟くらいになったらグリーンピースを入れて、余熱で火を通します。
お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
グリーンピースをたくさん頂いたので色々アレンジ(^^)
おいしくなるコツ
子供はグリーンピースが嫌いなので、卵を甘くして誤魔化しました。
- レシピID:1340011019
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません