お弁当のおかずに炒り卵 レシピ・作り方

お弁当のおかずに炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
子供食べやすい甘めの味付け(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースを鞘から出して軽く洗います。
    鍋に水を入れて沸騰したら塩とグリーンピースを入れて5分ほど茹でます。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
    フライパンに油(分量外)をひいて、卵を流し込んで半熟まで一気に炒めます。
  3. 3 半熟くらいになったらグリーンピースを入れて、余熱で火を通します。
    お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

グリーンピースをたくさん頂いたので色々アレンジ(^^)

おいしくなるコツ

子供はグリーンピースが嫌いなので、卵を甘くして誤魔化しました。

  • レシピID:1340011019
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る