材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1人分
- ☆豚肉
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- キムチ
- 20g
- ニラ
- 2本
- 温泉卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を全部合わせて1時間程置いておきます。
ニラはざく切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、先ほどの豚肉を焼き目が付くまで炒めます。
-
- 3
- ニラ、キムチを入れて、ほんだし、みりんも入れて強火でさっと炒めます。
-
- 4
- ご飯をよそってその上に豚キムチ、その上に温泉卵をおいて完成です(^^)
おいしくなるコツ
みりんをいれて甘味をプラス
きっかけ
豚キムチアレンジ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません