材料(1人分)
- サーモンの切り身(刺身用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サーモンと☆を混ぜ合わせて、お皿に盛り付けておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。
-
- 3
- サーモンの上に玉ねぎを乗せてブラックペッパーをまぶして完成です(^^)
おいしくなるコツ
いつもの刺身を洋風に。オリーブオイル多めで(^^)
きっかけ
刺してが余ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません