アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ巻き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しそがたくさんあったので巻いて包んで見ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
2~3枚
ニラ
1袋
豚ひき肉
200g
すりおろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1
☆餃子の皮
26枚
☆ごま油
少々
☆青じそ
13枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは湯通しし刻みます。絞らずにそのまま使います
    ニラはそのまま刻みます
    しそは半分に切ります
  2. 2
    ☆以外の材料を混ぜ合わせ、こねます
  3. 3
    餃子の皮の上にシソをのせ、その上に2をのせ包みます
  4. 4
    油を熱し餃子を並べ少し焼けたら水(分量外)を約100cc入れ蓋をして3分蒸し焼きし、蓋をとりごま油を入れこんがり焼き目が付いたら完成

きっかけ

畑に青じそがたくさん生えてきたので。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/10 20:54
雨上がりに大葉が沢山採れたので作りました。 美味しいですね!
にしちゃんnn
わが家でも大葉がいっぱいです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする