材料(3人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ニラ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆餃子の皮
- 26枚
- ☆ごま油
- 少々
- ☆青じそ
- 13枚
作り方
-
- 1
- キャベツは湯通しし刻みます。絞らずにそのまま使います
ニラはそのまま刻みます
しそは半分に切ります
-
- 2
- ☆以外の材料を混ぜ合わせ、こねます
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- 3
- 餃子の皮の上にシソをのせ、その上に2をのせ包みます
-
- 4
- 油を熱し餃子を並べ少し焼けたら水(分量外)を約100cc入れ蓋をして3分蒸し焼きし、蓋をとりごま油を入れこんがり焼き目が付いたら完成