材料(1人分)
- ホキの切り身
- 1切れ
- ★水
- 100ml
- ★ほんだし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- 醤油
- 大さじ1
- がんも
- 2個
- ☆水
- 100ml
- ☆ほんだし
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 50g
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★をフライパンに入れて沸騰させます。
沸騰したら魚を入れて弱火で5分ほど煮込みます。
5分たったら醤油をいれて落し蓋をして再度5分ほど煮ます。
-
- 2
- 魚を煮ている間に、がんもと☆を耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほどあたためます。
ほうれん草も同じように耐熱容器に○を入れて3分程あたためます。
-
- 3
- 魚は火を消して10分ほど冷まします。
お皿に全部盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
魚は甘味を先に入れて醤油をいれます(^^)
きっかけ
煮魚が食べたくて(^^)
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