アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚で煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
安い魚で煮魚を(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホキの切り身
1切れ
★水
100ml
★ほんだし
大さじ1
★みりん
大さじ2
★しょうがチューブ
2㎝
醤油
大さじ1
がんも
2個
☆水
100ml
☆ほんだし
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
ほうれん草
50g
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1
○ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をフライパンに入れて沸騰させます。
    沸騰したら魚を入れて弱火で5分ほど煮込みます。
    5分たったら醤油をいれて落し蓋をして再度5分ほど煮ます。
  2. 2
    魚を煮ている間に、がんもと☆を耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほどあたためます。
    ほうれん草も同じように耐熱容器に○を入れて3分程あたためます。
  3. 3
    魚は火を消して10分ほど冷まします。
    お皿に全部盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

魚は甘味を先に入れて醤油をいれます(^^)

きっかけ

煮魚が食べたくて(^^)

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする