ひと手間加えるだけて絶品温サラダ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- お鍋に多めのお水と濡れ布巾で軽く拭いた昆布を1時間つけときます。
前の日からつけても大丈夫ですよ
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- 2
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- 野菜の準備です。
レタスは適当な大きさにちぎります。
大根はピーラーで削ります。
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- 3
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- 昆布の入ったお鍋を弱火で火にかけます。
昆布だしの風味が出たらお塩と油いれ
野菜を茹でていきます!
レタスと大根ははしゃぶしゃぶする程度に火が入れば大丈夫です!
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- 4
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- 昆布だしで湯がいた野菜を器に盛りお好みでゴマふり
ラー油かけて
お好みのドレッシングでたべてください!
ちなみにオススメは柑橘系たっぷり入ったポン酢です!
おいしくなるコツ
塩多めの方が美味しいです!
きっかけ
生野菜が苦手でいつも野菜炒めだったので
温サラダ食べたいなぁっと思いつき どうせなら美味しいのがいいと思って作ってみました(*^^*)
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