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ひと手間加えるだけて絶品温サラダ☆ レシピ・作り方

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jisuidaisuki
サラダ食べたいけど生野菜はちょっと苦手な人にオススメしたいです(*^^*)

材料(1人分)

昆布
2cm
適量
適量
「野菜はお好みで」
レタス
4枚
ブロッコリー
半房
そら豆
8粒
大根
5㎝
白ごま
ひとつかみ
ラー油
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    お鍋に多めのお水と濡れ布巾で軽く拭いた昆布を1時間つけときます。

    前の日からつけても大丈夫ですよ
  2. 2
    野菜の準備です。
    レタスは適当な大きさにちぎります。
    大根はピーラーで削ります。
  3. 3
    昆布の入ったお鍋を弱火で火にかけます。
    昆布だしの風味が出たらお塩と油いれ
    野菜を茹でていきます!

    レタスと大根ははしゃぶしゃぶする程度に火が入れば大丈夫です!
  4. 4
    昆布だしで湯がいた野菜を器に盛りお好みでゴマふり
    ラー油かけて
    お好みのドレッシングでたべてください!

    ちなみにオススメは柑橘系たっぷり入ったポン酢です!

おいしくなるコツ

塩多めの方が美味しいです!

きっかけ

生野菜が苦手でいつも野菜炒めだったので 温サラダ食べたいなぁっと思いつき どうせなら美味しいのがいいと思って作ってみました(*^^*)

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜そら豆

このレシピを作ったユーザ

jisuidaisuki こんにちわ(#^.^#) いろんなレストランでの経験を生かして美味しいレシピをいっぱい載せたいと思います☆

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