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我が家の唐揚げ☆トマトソースレシピ レシピ・作り方

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るなっころ11
我が家はずっとこのレシピ♡かんたんジューシーで美味しい唐揚げ(∗•ω•∗)
下味にオイスターソースをいれることで、まろやかな味になります!!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2分の1
★ニンニク しょうが みじん切り
小さじ2分の1
片栗粉
適量
適量
☆トマト(角切り)
1個
☆玉ねぎのみじん切り
8分の1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ2分の1
☆タバスコ
お好みで少々
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作り方

  1. 1
    ★をすべてボウルに入れる
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鶏肉をボウルに入れ、もみこみます。
    ここでは時間はおかずに、調味料のかさが減ったらOK!!約1~2分
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
    皮の部分まで粉をつけるとかりっとします。
  4. 4
    余計な粉ははたいて落とし、180度の油で5分ほど時々空気に触れさせながら揚げます
  5. 5
    こんがりして、唐揚げが浮いてきたらOK!!
  6. 6
    みじん切りにした玉ねぎと、角切りにしたトマトに☆を入れる。
  7. 7
    よく混ぜて唐揚げにかけてどうぞ

おいしくなるコツ

揚げる時に時々空気に触れさせながら揚げていくと外はカリッと中はジューシーになります。

きっかけ

唐揚げと一緒に野菜もとりたいとおもい、1度やったら好評でトマトソースは毎回つくってます

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
うまうまトマト唐揚げレシピ

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