高血圧・減塩食☆小松菜のツナ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
薄味でもかつおの旨みで美味しく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
小1缶
めんつゆ
大さじ1
かつおパック
1パック

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水にさらし軽く絞って食べやすく切ります
    ※味が濃くならない様に軽く絞ります
  2. 2
    1にめんつゆ、油切りしたツナを加え混ぜ合わせます
  3. 3
    器に盛り付けおかかをかけて完成

きっかけ

小松菜を使いたかった。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶小松菜血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする