ニラたっぷりな餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニラは荒みじんにする。
☆は合わせてよく混ぜる。 -
2
ボールに○、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分位寝かせる。 - 3 2を餃子の皮で包む。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油をひく。餃子を並べ、熱湯を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら蓋を開け、ごま油を回し入れて全体に行き渡るようにフライパンをまわす。 - 5 お好みの焼き加減まで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- ニラたっぷりな餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません