生姜・焼き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
生姜の佃煮と焼き肉の丼ぶり。

材料(1人分)

ご飯
1人分
生姜の佃煮(刻み)
10g
玉ねぎ(細切り)
20g
阿蘇のあか牛 牛こま肉
50g
ねぎ(刻み)
少々
焼き肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒め、焼き肉のたれで味付けします
  2. 2
    ご飯を盛りつけ1、生姜の佃煮、ねぎをのせ完成
  3. 3
    阿蘇のあか牛 を使用

きっかけ

昼食用に。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛丼

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする