塩ヨーグルトを使い☆鶏肉じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
塩ヨーグルトに浸けた鶏肉が柔らかくおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
鶏ムネ肉
1/3枚
酒・みりん・砂糖
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
だし汁
50cc
ヨーグルト
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏ムネ肉、塩、ヨーグルトを入れ軽く揉んでから冷蔵庫で1時間以上寝かせます
  2. 2
    1の肉の表面のヨーグルトを拭い取り食べやすく切ります。
    他の材料も食べやすく切ります
  3. 3
    全ての材料を鍋に入れ火にかけ、沸いたらアクを取り蓋をして弱火で煮込み具が煮えたら完成

きっかけ

塩ヨーグルトに浸けた鶏肉が柔らかくおいしかったので。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 16:52
鶏肉がすごく柔らかかったです。
菊丸33097408
美味しそうに煮えてますね。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする