材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ムネ肉
- 1/3枚
- 酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- だし汁
- 50cc
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏ムネ肉、塩、ヨーグルトを入れ軽く揉んでから冷蔵庫で1時間以上寝かせます
-
- 2
- 1の肉の表面のヨーグルトを拭い取り食べやすく切ります。
他の材料も食べやすく切ります
-
- 3
- 全ての材料を鍋に入れ火にかけ、沸いたらアクを取り蓋をして弱火で煮込み具が煮えたら完成
きっかけ
塩ヨーグルトに浸けた鶏肉が柔らかくおいしかったので。