材料(4人分)
- 白米
- 4合
- 鮭フレーク
- 1瓶
- れんこん水煮
- 1袋
- 人参
- 1本
- おあげ
- 1枚
- 本つゆ
- 大さじ2
- 水
- ジャーのメモリまで
作り方
-
- 1
-
- 白米は水で洗って
ざるにあげます
-
- 2
-
- 鮭フレーク
これっ
-
- 3
-
- おあげと人参と水煮のれんこん
食べやすい大きさに切ります
-
- 4
-
- お釜に水と本つゆ加えて
2番と3番加えて
混ぜます
いつものモードで
炊飯器スイッチオン
-
- 5
-
- 炊き上がったら
混ぜます
盛りつけ
おいしくなるコツ
本つゆお好みで鮭フレークだと骨とりしなくて楽チン
きっかけ
鮭フレークとれんこんの炊き込み食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭フレークと
水煮のれんこん
おあげで
簡単♪
冷めても美味しい
お弁当や
朝食のおにぎりにも