材料(2人分)
- ラーメン
- 2袋
- 付属の醤油スープ
- 2袋
- 豚バラ
- 3g
- 青梗菜
- 2株
- 万能ネギ
- 5本
- 片栗粉
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすいサイズに切り、酒、醤油で下味をつけておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ1に片栗粉をまぶし炒める。肉に火が通ったら食べやすいサイズに切った青梗菜を入れ炒め火を止める
-
- 3
- 湯を沸かし麺を茹で始める。別の鍋に湯を沸かし器にスープを作っておく。
-
- 4
- 茹で上がった麺を器に入れ、2を盛り付け刻んだネギをのせて完成
おいしくなるコツ
豚バラに下味をつけ片栗粉をつけることでふわとろの食感になります
きっかけ
手早くラーメンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません