高血圧・減塩食☆しめ鯖のアヒージョ☆ レシピ・作り方

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なな1151
しめサバが柔らかく臭みもなく美味しいです^。^
しかも簡単!

材料(1人分)

しめ鯖(刻み)
1/3枚
にんにく(刻み)
1かけ
玉ねぎ(刻み)
1/4個
ブロッコリー(茹で)
3個
一つまみ
ブラックペッパー
少々
タカノツメ(刻み)
1本
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    広げたホイルの上にオイル以外の材料を全てのせます
  2. 2
    ホイルでち包み込むように器を作り、オイルをかけます
  3. 3
    トースターで10分ほど焼けば完成

おいしくなるコツ

サバの旨みがオイルに溶け出して美味しいです。

きっかけ

高血圧・減塩応援します。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方さば全般

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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