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高血圧・減塩食☆しめ鯖のアヒージョ☆ レシピ・作り方
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なな1151
しめサバが柔らかく臭みもなく美味しいです^。^
しかも簡単!
材料(1人分)
しめ鯖(刻み)
1/3枚
にんにく(刻み)
1かけ
玉ねぎ(刻み)
1/4個
ブロッコリー(茹で)
3個
塩
一つまみ
ブラックペッパー
少々
タカノツメ(刻み)
1本
オリーブオイル
大さじ1~2
作り方
1
広げたホイルの上にオイル以外の材料を全てのせます
2
ホイルでち包み込むように器を作り、オイルをかけます
3
トースターで10分ほど焼けば完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
サバの旨みがオイルに溶け出して美味しいです。
きっかけ
高血圧・減塩応援します。
公開日:2016/04/16
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なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
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