ふわ卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

ふわ卵の甘酢あんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
シンプルだけど美味しい。

材料(2人分)

  • 2~3個
  • 大さじ1
  • 三つ葉(無くても可) 少々
  • ☆しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1.5
  • ☆ほんだし 少々
  • ☆水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、水を入れ溶いた卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で火を止めお皿に移します
  2. 2 ☆を入れ、かき混ぜながら火にかけトロミが付いたら1の卵の上にかけます
  3. 3 刻んだ三つ葉を散らし完成

きっかけ

美味しく出来たので。

  • レシピID:1340010553
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る