メイソンジャーで☆水煮大豆の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

メイソンジャーで☆水煮大豆の甘酢漬け☆
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
サラダ、和え物、ご飯等、色々使えます。

材料(5~6人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 酢・しょうゆ 各大さじ4
  • てんさい糖(砂糖) 大さじ5~6

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢・しょうゆ・てんさい糖を入れレンジにかけて温め、てんさい糖を溶かします
  2. 2 大豆は水にさらし、ペーパーなどで水けを取り、ジャーなどに1と共に入れます
  3. 3 冷蔵庫で1日以上寝かせ完成

きっかけ

時々、食べたくなって作ります。

おいしくなるコツ

保存できますが、お早めにお召し上がり下さい。 残った甘酢はあんかけや酢の物に使えます。揚げ物にかけても美味しいです。

  • レシピID:1340010534
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る