メイソンジャーで☆水煮大豆の甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 水煮大豆 150g
- 酢・しょうゆ 各大さじ4
- てんさい糖(砂糖) 大さじ5~6
作り方
- 1 耐熱容器に酢・しょうゆ・てんさい糖を入れレンジにかけて温め、てんさい糖を溶かします
- 2 大豆は水にさらし、ペーパーなどで水けを取り、ジャーなどに1と共に入れます
- 3 冷蔵庫で1日以上寝かせ完成
きっかけ
時々、食べたくなって作ります。
おいしくなるコツ
保存できますが、お早めにお召し上がり下さい。 残った甘酢はあんかけや酢の物に使えます。揚げ物にかけても美味しいです。
- レシピID:1340010534
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません