材料(1人分)
- ほたるいか
- 7個位
- 豆苗
- 1/2パック
- 茹でうどん
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2位
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50cc位
作り方
-
- 1
- 豆苗は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ほたるいか、豆苗を炒める。
-
- 3
- 創味シャンタン、水を加えて炒めたら茹でうどんを入れほぐしながら炒める。
-
- 4
- 醤油、みりんを入れサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
ほたるいかと豆苗の焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません