おもち好きなら☆もち入りがんもの甘辛煮☆ レシピ・作り方
![おもち好きなら☆もち入りがんもの甘辛煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b002087c63de8cb4b1d612098dbe3f4a0595cf.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 がんもは茹でて油抜きし、切れ目を入れ半分に切ったもちを入れます。
-
2
鍋に1と☆を入れ弱火で蓋をしてもちが煮えるまで煮含め完成
※煮詰まってしまいそうなら水を足します。
きっかけ
おもち好きの私には たまらなく美味しいお味でした。
おいしくなるコツ
水少なめで甘めでちょっと濃い味に作ると美味しいと思います。焦げ付きに注意。
- レシピID:1340010402
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/14 18:15お餅大好き(*´艸`*)とっても美味しかったです