おもち好きなら☆もち入りがんもの甘辛煮☆ レシピ・作り方

おもち好きなら☆もち入りがんもの甘辛煮☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
こってり甘辛で美味しいね^。^

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 がんもは茹でて油抜きし、切れ目を入れ半分に切ったもちを入れます。
  2. 2 鍋に1と☆を入れ弱火で蓋をしてもちが煮えるまで煮含め完成
    ※煮詰まってしまいそうなら水を足します。

きっかけ

おもち好きの私には たまらなく美味しいお味でした。

おいしくなるコツ

水少なめで甘めでちょっと濃い味に作ると美味しいと思います。焦げ付きに注意。

  • レシピID:1340010402
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/14 18:15
    おもち好きなら☆もち入りがんもの甘辛煮☆
    お餅大好き(*´艸`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る