アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく・菜の花のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こんにゃくがご馳走に。

材料(2人分)

こんにゃく(下茹で・短冊切り)
1枚
菜の花(ざく切り)
1/2袋
豚ひき肉
100g
☆ほんだし
小さじ2/3
☆酒・みりん
各大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、ひき肉を炒め色が変わったらこんにゃく・菜の花の順に加え炒め合わせます
  2. 2
    ☆を入れ味付けして完成

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたかった。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく菜の花

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする