白だしで♡ネギとしらすのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○は合わせて溶き卵にする。
ネギはみじん切りにする。 - 2 溶き卵にネギ、釜揚げしらすを加えて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、2の半量を流し入れる。
表面をかき混ぜながら固まりだしたら、奥から手前に巻いていく。 -
4
空きスペースに残りの2を流し入れる。表面をかき混ぜながら固まりだしたら手前から奥に巻いていく。
お好みの感じまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/10/17 09:252歳の子どもが喜んで、ほぼ1人で全部食べました!また作ります(*^^*)