フライパンで簡単!鮭のホイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラウ666
食べごたえ充分!フライパンで作る鮭のホイル焼き♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
人参
1cm位(無くてもOK)
塩コショウ
適量
マーガリン
2かけ+α
大さじ2
みりん
大さじ1
マヨネーズや醤油など
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、えのきは細かく割いておく。
    あれば人参をスライスして型抜きすると可愛いです★
  2. 2
    50cm位に切ったアルミホイルの中央に鮭より少し大きめにマーガリンを塗る(+αの分)
    鮭に塩コショウと酒をかけておく。
  3. 3
    マーガリンを塗ったアルミホイルの上に、玉ねぎ→鮭→えのき→人参の順で重ねる。
    上からみりんをかけ、マーガリンを乗せる。
  4. 4
    上下、左右でアルミを包む(重ねるだけではダメです。重なった部分をねじる様に止めて下さい)
    フライパンに2~3cmお湯を入れ、アルミホイルを入れる。
  5. 5
    フタをして弱火~中火で15分程で出来上がり♪
    (鮭の厚さによって10~20分と加減して下さい)
  6. 6
    食べる時はマヨネーズと醤油がお薦めです★
    アルミホイルの中にとろけるチーズを入れても美味しそうですね♪

きっかけ

鮭と言えばいつも焼き鮭とムニエルばかりで飽きたので。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのき鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする