フライパンで簡単!鮭のホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、えのきは細かく割いておく。
あれば人参をスライスして型抜きすると可愛いです★ -
2
50cm位に切ったアルミホイルの中央に鮭より少し大きめにマーガリンを塗る(+αの分)
鮭に塩コショウと酒をかけておく。 -
3
マーガリンを塗ったアルミホイルの上に、玉ねぎ→鮭→えのき→人参の順で重ねる。
上からみりんをかけ、マーガリンを乗せる。 -
4
上下、左右でアルミを包む(重ねるだけではダメです。重なった部分をねじる様に止めて下さい)
フライパンに2~3cmお湯を入れ、アルミホイルを入れる。 -
5
フタをして弱火~中火で15分程で出来上がり♪
(鮭の厚さによって10~20分と加減して下さい) -
6
食べる時はマヨネーズと醤油がお薦めです★
アルミホイルの中にとろけるチーズを入れても美味しそうですね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません