アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏肉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥胸肉
1/2枚
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
ポン酢
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でて手で小さく裂いておきます
  2. 2
    きゅうりはスライスし人参は千切りにし、塩を振りしんなりしたら搾ります
    玉ねぎはスライスして水にさらし、水切りします
  3. 3
    1と2をポン酢で和えれば完成。

きっかけ

酢の物を作りたかった。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 22:41
ポン酢を使うと簡単で美味しいですね~(^○^) 鶏肉も柔らかくて美味しくいただきました
テンテントッキーズ
とてもおいしそうですね。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする