アプリで広告非表示を体験しよう

サバのせ高野豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
栄養バランスがいいね^。^

材料(1人分)

高野豆腐
3枚
小松菜(ざく切り)
一掴み
生さば
1/2切れ
片栗粉
適量
塩・酒
少々
塩コショウ
少々
しょうゆ・みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは酒、塩をなじませてからグリルで焼き身だけを取り出します
  2. 2
    高野豆腐は熱湯に浸けて戻し、軽く絞って片栗粉をまぶします
  3. 3
    油を熱し、2の豆腐を返しながら焼き、しょうゆ・みりんを入れ全体に絡めお皿に取ります
  4. 4
    油を熱し、小松菜を炒め塩コショウで味付けし3の豆腐の上に1のサバと一緒にのせ完成

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯で戻してください。食感が良いようです。

きっかけ

高野豆腐の消費

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さば全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする