作り方
-
- 1
-
- さばは4つに切り、塩をなじませてからグリルで焼き、1つは身をほぐしておきます
-
- 2
- 油を熱し、にんにく、生姜を炒め香り立ったら人参、玉ねぎ、エリンギを入れ、良く炒めます
-
- 3
- 1の身をほぐしたさばと水を入れ、煮立ったらカレールゥを入れ溶かし暫く煮込んだ後、豆乳を入れ再び煮立ったら火を止めます
-
- 4
- 皿にご飯と焼きさばを盛りつけ3をかければ完成
おいしくなるコツ
カレーは豆乳の量やルゥを加減しお好みの固さに仕上げて下さい
きっかけ
とても美味しく気に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違う和風カレー!