長いも入り☆ネギ焼そば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも(すりおろし) 4cm
- 豚こま肉 30g
- 白ネギ(斜め切り) 15cm
- 焼そば 1個
- がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- お好み焼き粉 大さじ2
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 お好み焼き粉と長いも、しょうゆを混ぜ合わせておきます
- 2 油を熱し、豚こま肉、白ネギ、焼そばを順に炒め、がらスープの素塩コショウで味付けします
- 3 焼そばの上に1を広げ、少し混ぜるような感じで丸く平たく形を整えます
- 4 フライ返しで裏返し、長いもが焼けたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/12/29 20:44ダブルねぎしました♫ねぎ大好き家族なので(о´∀`о)長芋が入ると一段と美味しかったです(*´艸`)