豚生姜おにぎらず レシピ・作り方
![豚生姜おにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d31f579df6d0be318f849c83fede8560d83fce42.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板海苔 1枚
- ☆ご飯 150g
- ☆白ごま 少々
- 豚の生姜焼きID1340006045 2切れ位
- 生姜焼きのたれID1340006045 大さじ1
作り方
-
1
☆は合わせて混ぜる。
豚の生姜焼きは一口大に切る。 -
2
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の☆を広げる。
豚の生姜焼きをのせ、生姜焼きのたれをかける。 - 3 残りの☆をのせ、海苔で包み、ラップで包む。
- 4 海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚生姜おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません