豚生姜おにぎらず レシピ・作り方

豚生姜おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ☆ご飯 150g
  • ☆白ごま 少々
  • 豚の生姜焼きID1340006045 2切れ位
  • 生姜焼きのたれID1340006045 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆は合わせて混ぜる。
    豚の生姜焼きは一口大に切る。
  2. 2 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の☆を広げる。
    豚の生姜焼きをのせ、生姜焼きのたれをかける。
  3. 3 残りの☆をのせ、海苔で包み、ラップで包む。
  4. 4 海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。

きっかけ

豚の生姜焼きを食べきりたくて

  • レシピID:1340009831
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚生姜おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る