アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬け物炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
白菜の漬け物とおじゃこの
炒飯

カルシウム不足の方に

冷めても美味しい

お弁当や
朝食や
ランチに

ひやごはんリベンジ

材料(1人前人分)

ひやごはん
お茶碗1杯
白菜の漬け物
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ1
1個
塩こんぶ
こさじ1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライバンに油ひいて

    いりたまご作ります

    出来上がったら
    皿にとります
  2. 2
    白菜の漬け物は
    食べやすい大きさに切って
    フライバンに加えて
    ちりめんじゃこも加えて
    さっと炒めたら

    ひやごはん入れて、
  3. 3
    レタスは、食べやすい大きさに手でちぎり
    塩こんぶ加えて
    いりたまごもどして
    さっと炒めたら

    出来上がり
  4. 4
    カフェ風に
    盛りつけ

おいしくなるコツ

白菜の漬け物は お好みで

きっかけ

白菜の漬け物が 冷蔵庫で 眠っていたので

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
白菜の漬け物炒飯

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする