材料(1人前人分)
- ひやごはん
- お茶碗1杯
- 白菜の漬け物
- 大さじ2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩こんぶ
- こさじ1
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライバンに油ひいて
いりたまご作ります
出来上がったら
皿にとります
-
- 2
-
- 白菜の漬け物は
食べやすい大きさに切って
フライバンに加えて
ちりめんじゃこも加えて
さっと炒めたら
ひやごはん入れて、
-
- 3
-
- レタスは、食べやすい大きさに手でちぎり
塩こんぶ加えて
いりたまごもどして
さっと炒めたら
出来上がり
-
- 4
-
- カフェ風に
盛りつけ
おいしくなるコツ
白菜の漬け物は
お好みで
きっかけ
白菜の漬け物が
冷蔵庫で
眠っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒飯
カルシウム不足の方に
冷めても美味しい
お弁当や
朝食や
ランチに
ひやごはんリベンジ