スバイシー骨付き鶏 レシピ・作り方

スバイシー骨付き鶏
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
にんにくと
塩コショウ
たっぷりの

白いごはんが
進む味づけ

材料(1人前人分)

  • 骨付き鶏  ひなどり 1本
  • にんにくすり下ろし 大さじ1
  • 塩コショウ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 骨付き鶏
    骨にそって包丁の切れ目入れて、
    皮の面も包丁で切れ目入れます
  2. 2 ビニール袋に骨付き鶏とにんにくと塩コショウ入れて、
    もみもみ

    冷蔵庫で半日寝かせます
  3. 3 フライバンにサラダ油入れて、
    極弱火で皮から焼きます
    蓋して7分焼きます
  4. 4 裏返して
    7分焼きます

    透明な煮汁がでたら

    出来上がり

きっかけ

Christmasに ぴったり

おいしくなるコツ

にんにくは、お好みで 塩コショウもお好みで

  • レシピID:1340009622
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
スバイシー骨付き鶏
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る