アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
朝ご飯などにどうぞ

材料(1人分)

1個
小松菜
1房
厚切りベーコン
2センチ位
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ位に切る。
    厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、小松菜をさっと炒める。
    中心をあけて卵を割り入れる。
    水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵がお好みの感じまで焼けたら、塩コショウして出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小松菜とベーコンの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする