トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ レシピ・作り方
![トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63e4b5071a482e05dec913fa2f595135a6b9903.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2センチ位に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじはほぐす。
モッツァレラチーズは賽の目に切る。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。1分程早めにあげる。 -
2
フライパンオリーブオイルをひき、チューブにんにくをじっくり熱する。
玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。ある程度火が通ったら鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を加える。 - 3 2にカットトマト缶を加えて煮る。ナンプラー、塩コショウを入れ味を整える。
- 4 3にパスタを加えてよく絡める。とろけるチーズを加えて混ぜ、足りなければ塩コショウする。
- 5 お皿に盛り、モッツァレラチーズをのせ、粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません