水菜ときのこの☆豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
フライパン1つで出来る!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
水菜
1/3袋
しめじ
1/3束
えのき
1/3束
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
みりん・しょうゆ
各大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は4枚い切り水切りして、塩コショウ、小麦粉を付けます
  2. 2
    フライパンに油を熱し、奥のほうで豆腐を焼き、手前で食べやすく切ったしめじ、えのき、水菜を炒めます
    (同時に調理)
  3. 3
    豆腐は両面こんがりと焼き、しめじ、えのき、水菜に火が通ったら酒 みりん・しょうゆを回し入れ、火を止め(焦げるので)全体に味付けし、完成

きっかけ

豆腐の消費。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする