材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3束
- えのき
- 1/3束
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は4枚い切り水切りして、塩コショウ、小麦粉を付けます
-
- 2
- フライパンに油を熱し、奥のほうで豆腐を焼き、手前で食べやすく切ったしめじ、えのき、水菜を炒めます
(同時に調理)
-
- 3
- 豆腐は両面こんがりと焼き、しめじ、えのき、水菜に火が通ったら酒 みりん・しょうゆを回し入れ、火を止め(焦げるので)全体に味付けし、完成
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