アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
高野豆腐と
しめじ
の煮物

小鉢用量

ちょっとした
1品や作りおきおかずに

材料(4人前人分)

高野豆腐
4個
しめじ
1パック
本つゆ
100cc.
300cc.
金時人参
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐

    水で

    戻します
  2. 2
    しめじは石槌取って手でさいて金時人参は
    食べやすい大きさに



    切ります
  3. 3
    本つゆと水


    沸かして

    高野豆腐と金時人参と
    しめじ入れて
    アルミホイルで
    落し蓋して
    コトコト
  4. 4
    盛りつけ
  5. 5

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋 して コトコト

きっかけ

今が旬 しめじと高野豆腐の煮物

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐としめじの煮物

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする