材料(4人前人分)
- 高野豆腐
- 4個
- しめじ
- 1パック
- 本つゆ
- 100cc.
- 水
- 300cc.
- 金時人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐
水で
戻します
-
- 2
-
- しめじは石槌取って手でさいて金時人参は
食べやすい大きさに
切ります
-
- 3
-
- 本つゆと水
沸かして
高野豆腐と金時人参と
しめじ入れて
アルミホイルで
落し蓋して
コトコト
-
- 4
-
- 盛りつけ
-
- 5
-
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋
して
コトコト
きっかけ
今が旬
しめじと高野豆腐の煮物
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐としめじの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじ
の煮物
小鉢用量
ちょっとした
1品や作りおきおかずに