大根の葉と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉と椎茸のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(3人分)

  • 600cc
  • ほんだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2~
  • 大根の葉 10cm×10本
  • 椎茸 3個位

作り方

  1. 1 大根の葉は1センチ位に切る。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水が沸騰したらほんだし、大根の葉、椎茸を入れて煮る。
  3. 3 しばらく煮たら、一旦火を止め味噌を溶きながら入れる。
    再び火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉を使いたくて

  • レシピID:1340009200
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根の葉と椎茸のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る