鶏胸肉で作りました♪まるでささみカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大4
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を縦長に4〜5本切り、厚みや長さがササミ位になる様にさらに縦長に切り分ける
-
- 2
- 卵を器に割り溶き卵にする
-
- 3
- 1を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ180°の油できつね色になるまで揚げる
-
- 4
-
- お皿に盛り付け完成!まるでササミ( *´艸`)
おいしくなるコツ
繊維を断ち切らない様に縦長に切ると上手くいきます
きっかけ
ササミもお安い肉ですが、さらにセール率の高い鶏胸肉で作りました♡鶏胸肉には皮もついているため、皮を他のレシピにアレンジ出来る所もお勧めです( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コツは切り方のみ!