アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜とキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
塩こんぶとキャベツとベーコンをあっさり和風のめんつゆ味で

材料(5人前人分)

パスタ
500㌘
キャベツ
1/2個
ベーコン
2パック
塩こんぶ
1/2袋
めんつゆ
大さじ7
オリーブオイル
適量
小松菜
1束
たまご
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタゆでます
  2. 2
    ベーコンとキャベツと小松菜食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイル引いてベーコンとキャベツと小松菜炒めます♪野菜がしんなりしたら
  3. 3
    パスタがゆであがったら、オリーブオイル絡め、フライパンに入れて、野菜と炒めます!めんつゆ入れて、塩こんぶ入れてさっと炒めます!別のフライパンでたまご焼いてのせて
  4. 4
    盛りつけ

おいしくなるコツ

塩こんぶと小松菜とベーコンとキャベツは、必ず入れます。

きっかけ

あっさり和風パスタが食べたくて!幅広い年齢に合います

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
キャベツ パスタ ベーコン 塩こんぶ
料理名
ベーコンとキャベツと塩こんぶをめんつゆ味で!和風パ

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする