材料(5人前人分)
- 牛肉薄切り
- 250㌘
- 大根
- 1/2本
- ※さとう
- 大さじ3
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※お酒
- 大さじ3
- サラダ水菜
- 1束
作り方
-
- 1
-
- 大根は食べやすい大きさに切って、レンジ圧力鍋に水と大根入れて600wで10分チン!ザルにあげます
-
- 2
-
- 鍋に油不要で牛肉入れて、半分色が変わったらさとう入れます。しょうゆとお酒と大根入れてコトコト
-
- 3
-
- 味が馴染んだら
サラダ水菜入れて
出来上がり
-
- 4
-
おいしくなるコツ
全て弱火で
きっかけ
大根と牛肉のこってり煮物食べたくて!サラダ水菜アクセントに
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
大根と牛肉薄切りのこってり♪煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません