大根と牛肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
大根に牛肉の旨味ぎっしり♪アクセントにサラダ水菜
みんながつくった数 1

材料(5人前人分)

牛肉薄切り
250㌘
大根
1/2本
※さとう
大さじ3
※しょうゆ
大さじ3
※お酒
大さじ3
サラダ水菜
1束

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切って、レンジ圧力鍋に水と大根入れて600wで10分チン!ザルにあげます
  2. 2
    鍋に油不要で牛肉入れて、半分色が変わったらさとう入れます。しょうゆとお酒と大根入れてコトコト
  3. 3
    味が馴染んだら

    サラダ水菜入れて


    出来上がり
  4. 4

おいしくなるコツ

全て弱火で

きっかけ

大根と牛肉のこってり煮物食べたくて!サラダ水菜アクセントに

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
大根と牛肉薄切りのこってり♪煮物

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする