こうじで♪みそ漬け豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用ロース 4枚
- ◎味噌 大8
- ◎こうじ 大4
- ◎砂糖 大4
作り方
- 1 ◎をよく混ぜる
- 2 水気を切った豚肉の両面に1をぬり、タッパーに入れ冷蔵庫で30分〜1日ねかせる
- 3 アルミホイルに包みグリルで8分焼く。焦げ目を軽くつける為、アルミホイルを開き表面を1分焼く
- 4 1.5cm幅に切り完成
きっかけ
お店に出てくる味噌漬け肉をイメージして考えました
おいしくなるコツ
30分以上、出来れば一日漬けてから焼くのがお勧め
- レシピID:1340009041
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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