こうじで♪みそ漬け豚肉 レシピ・作り方

こうじで♪みそ漬け豚肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
味噌にこうじをいれ、旨味アップ( *´艸`)漬けておくだけ簡単おかず♡

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用ロース 4枚
  • ◎味噌 大8
  • ◎こうじ 大4
  • ◎砂糖 大4

作り方

  1. 1 ◎をよく混ぜる
  2. 2 水気を切った豚肉の両面に1をぬり、タッパーに入れ冷蔵庫で30分〜1日ねかせる
  3. 3 アルミホイルに包みグリルで8分焼く。焦げ目を軽くつける為、アルミホイルを開き表面を1分焼く
  4. 4 1.5cm幅に切り完成

きっかけ

お店に出てくる味噌漬け肉をイメージして考えました

おいしくなるコツ

30分以上、出来れば一日漬けてから焼くのがお勧め

  • レシピID:1340009041
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る