小松菜と豆腐と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
2房
豆腐
100g
薄揚げ
1枚
800cc
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ2~

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切る。
    豆腐は賽の目に切る。
    薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2
    水が沸騰したらほんだし、小松菜、豆腐、薄揚げを入れて煮る。
  3. 3
    しばらく煮たら、一旦火を止め味噌を溶き入れる。
  4. 4
    再び火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

残り食材を使いたくて

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と豆腐と薄揚げのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 06:51
朝ごはんに、つくりました! 美味しかったです!ありがとうございます!
ダフィオ
作って頂きありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする