白ネギと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐 100g
- 白ネギ 1/2本
- 水 800cc
- 中華スープのもと 大さじ1
- 白ごま 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、豆腐は賽の目に切る。
- 2 水が沸騰したら中華スープのもと、豆腐、白ネギを入れて煮込む。
-
3
白ごまを入れる。
塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白ネギと豆腐のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしよめ2023/11/22 19:38美味しくできました。ありがとうございます。