めんつゆで簡単♡なすの煮浸し レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♡なすの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/addb8917752f578e726492a4ec1e4b94b05e0cfb.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- なす 3本
- ごま油 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 80cc
- 水 160cc
- チューブ生姜 2センチ位
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
なすは縦1/4に切る。
皮に斜めに切り目を入れて、半分に切る。 - 2 お鍋にごま油をひき、なすをさっと炒める。
- 3 めんつゆ、水、チューブ生姜、砂糖を加え、落とし蓋をして10分位煮る。
- 4 火を止め、味が染み込むように冷めるまで置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- めんつゆで簡単♡なすの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません