アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おつまみに どうぞ。

材料(1人分)

豚ロース薄切り
4枚
アスパラガス(茹で)
3本
塩コショウ
少々
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウし、食べやすく切ったアスパラをのせ、くるくると巻きます
  2. 2
    油を熱し、まき終わりを下にして置き、転がしながら焼きます
  3. 3
    焼けたら火を止め☆を入れ転がして余熱で照り焼きにし、完成

きっかけ

アスパラを買ったので。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする