こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9577513a3925e4ea860bcf6a1a4dfb9d4f87d6e1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚
- ◎出汁 100ml
- ◎酒 大2
- ◎醤油 大2
- ◎みりん 大1
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 こんにゃくは1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れてくるりとねじる
- 2 鍋に◎を入れ一煮立ちさせ1を入れる
- 3 落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで煮る。
- 4 火を止めて味を含ませる
- 5 器に盛り付け七味唐辛子を振りかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません