蒸し鶏の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
味噌を少し入れるとコクが出て美味しいです。

材料(2人分)

蒸し鶏
80g
きゅうり(細切り)
1/2本
たまねぎ(スライス)
1/3個
青じそ(刻み)
5枚
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ良く混ぜ合わせます
  2. 2
    手で食べやすく裂いた蒸し鶏を入れます
  3. 3
    水にさらした玉葱、きゅうり、しそを入れ、混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

きゅうりと蒸し鶏があったので

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする