豚肉・豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷蔵庫にあったもので簡単に出来ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
豚こま肉
100g」
人参(削ぎ切り)
20g
えのき(刻み)
1/4束
みりん・しょうゆ
各大さじ2
ほんだし
小さじ1
☆酒
少々
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉に☆をまぶし、なじませます
  2. 2
    油を熱し、やや強火で肉、人参、えのき、豆腐の順に炒めます
  3. 3
    ほんだし・みりん・しょうゆで味を整え完成

きっかけ

冷蔵庫の野菜と肉の消費

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 21:11
夕食に美味しくいただきました。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする