ケチャップで簡単☆なすとベーコンのスパゲッティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
トマトを使わなくても にんにくと ガラスープで ぐっと美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ(茹で)
1人分
なす(1.5cmの輪切り)
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/3個
ベーコン(刻み)
1枚
パセリ(刻み)
少々
にんにく(スライス)
1片
ガラスープの素
小さじ2
ケチャップ
大さじ5
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    なすはオイルをまぶしラップにふんわりくるんで1分レンジにかけます
  2. 2
    オイルを熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎの順に炒めます
  3. 3
    1を入れ軽く炒め、ガラスープの素、ケチャップを入れ混ぜ合わせます
  4. 4
    スパゲッティを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付けパセリを散らして完成

きっかけ

トマトが無かったので

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする