梅シソおろしで食べる☆から揚げ☆ レシピ・作り方

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なな1151
さっぱり美味しいので から揚げの食べすぎに注意!

材料(2人分)

鳥もも肉(一口大)
1枚
からあげ粉
適量
大根(おろし)
3cm
はちみつ梅
1個
青じそ
3枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    軽く絞ったおろし、細かく刻んだ梅、千切りにしたシソを混ぜ合わせます
  2. 2
    鶏肉にから揚げ粉をまぶし、170度の油で揚げ、から揚げを作ります
  3. 3
    1を2にかけ、ポン酢をかけて頂きます

きっかけ

から揚げをさっぱり食べたくて。

公開日:2015/06/21

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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