鯖のから揚げ&サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
鯖のから揚げをサラダ風に。

材料(2人分)

お好きな野菜(玉ねぎ・人参・青じそ)
2人分
鯖切り身(一口大)
1匹
しょうゆ・酒
各小さじ1
片栗粉
適量
☆ポン酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖はしょうゆ・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして170~180度の油で揚げます
  2. 2
    皿にお好きな野菜を盛り、その上に1をのせます
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものをかけて頂きます

おいしくなるコツ

鯖は小骨をピンセットなどで取り除いてから使うと食べやすくなります。

きっかけ

いつも南蛮漬けなのでサラダ風にしたかった

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする