材料(2人分)
- お好きな野菜(玉ねぎ・人参・青じそ)
- 2人分
- 鯖切り身(一口大)
- 1匹
- しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯖はしょうゆ・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして170~180度の油で揚げます
-
- 2
- 皿にお好きな野菜を盛り、その上に1をのせます
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせたものをかけて頂きます
おいしくなるコツ
鯖は小骨をピンセットなどで取り除いてから使うと食べやすくなります。
きっかけ
いつも南蛮漬けなのでサラダ風にしたかった
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