トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを弱火で炒める
-
2
トマト缶、アンチョビを入れ木べらで潰しながら炒める。
ローリエを入れる。
蓋をして弱火で煮詰める。 - 3 ハーブソルト、胡椒で味を整える
- 4 鍋に塩を入れ湯を沸かしパスタを茹でる
- 5 茹で上がったパスタを3に入れよく混ぜる
- 6 器に盛り付けパセリをふりかけ完成
きっかけ
アンチョビが隠し味のトマトソースパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
アンチョビの塩をみて、ハーブソルトの量を加減してください
- レシピID:1340008461
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません