アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとイカの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍のいんげんとイカを使えば簡単に出来ます

材料(2人分)

冷凍いんげん(解凍)
一つかみ
冷凍するめいか(解凍)
1/2ハイ
☆酢
大さじ2
☆白味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
青じそ(なくても可)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは輪切りにして湯がいてから使います。
    いんげんは軽く絞ってから使います。
  2. 2
    いんげんとイカ、刻んだ青じそを☆を混ぜ合わせたもので和えれば完成

おいしくなるコツ

酢味噌の砂糖は好みで加減して下さい。

きっかけ

酢味噌和えが食べたかった

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする